а до его анонса. Ажиотаж вокруг модели быль велик, очень велик, да и это не удивительно если посмотреть на статистику продаж предыдущего флагмана линейски - Galaxy S3. И вот, наконец-то, 14 марта с пафосом была проведена презентация в Сан-Франциско на которой нам и показали новый флагман. Давайте же разберемся, стоит ли менять свой S3 / Note 2 на новое детище технологий.
Оговорюсь сразу, что тут фотографий будет немного, поскольку фотографий обозреваемых устройств полным полно в интернете и можно всегда посмотреть, тут я привожу лишь свое личное мнение и опыт
Однако, хотелось бы пару слов сказать о самой презентации.
При входе в пресс-холл толпились огромные очереди, людям нетерпелось посмотреть на то, что им представят и за что придется или нет выложить свои кровные 1000 долларов. Огорчает то, что почти на всех известных ресурсах уже были утечки с фото- и видеообзорами данного устройства. Сам я, лично, не хотел чтобы устройство выглядело именно так и до последнего момента думал что это фейк. Но нет... был представен именно тот аппарат, который был уже известен публике. Представлен с пафосом, благо у Самсунга есть на это средства. Примечателен тот факт, что к ожидающим в очереди на мероприятие подходи якобы "случайные" прохожие и показывали какой классный новый флагман другого представителя, правда уже с Тайвани - HTC One. Последние годы производители все чаще применяют похожие методы, так как телефоны сейчас стали похожими как никогда один на другойи давайте скажем спасибо за это появлению ОС Андроид. Лично мне такой подход не нравится и не дает никому очков форы в том или ном сегменте рынка, да и оригинальным это не назовешь.
В целом, на презентации не говорили о конкретных цифрах, больше упор был на синергию телефона и владельца, насколько он может быть помощник, другом или, если хотите, спутником жизни (обсудим это позже). Сказали, как обычно, сроки продаж и цену, а потом был блекджек, ну и вы поняли дали возможность ознакомиться с устройством и своим первым впечатлением.
Подводя итог презентации - было довольно скучно, это лично мое впечатление.
Предлагаю же разобраться, стоит ли овчинка выделки или же нам пытаются продать что-то старое под видом нового...
Телефоном я пользуюсь уже более месяца, так что уже успел понять все плюсы и минусы в сравнении с другими телефонами, которые были у меня до этого- год назад у меня был Galaxy S3, а в конце 2012 года я уже пользовался Note 2.
Когда я забрал свою коробку от нового флагмана впечатления были двоякими - с одной стороны переработанные материалы, борьба за экологию,а с другой - какая мне разница из чего там у него коробка? Как часто вы пользуетесь коробкой? Я вот достал телефон и забросил ее до момента продажи телефона. А вот что правда не нравится, так это то, что к телефону темного цвета мне вкладывают белый аксессуары, неужели у Самсунга нет денег на другой цвет? Как сказал бы Станиславкий: "Не верю".
Размеры
Взяв телефон в руку, он мне показался "маленьким", виной этому было то, что до этого я обладал Note 2 и "растянул" себе пальцы рук. По этому параметру "второй ноут" был, конечно, крупноват и я часто был объектом насмешек и всякого-разного "троллинга", в карман влезал, но иногда хотел предательски оттуда выпасть. Ронять его не советую, так как замена экрана обойдется в кровно заработанные 300 долларов. В руке с первого прикосновения лежал как литой, очень приятно и на вид куда лучше, чем на фото. За что надо отдать должное инженерам, в такой же корпус как у С3 они умудрились запихнуть экран 5 дюймов и улучшенную батарею на 2600 Мач.
За габариты можно ставить однозначно пятерку.
Органы управления и их расположение
Тут Самсунг молодцы, все органы управления находятся на своих местах, пользоваться ими одно удовольствие, в отличие от конкурентов. К примеру, клавиша блокировка в HTC Butterfly находится сверху, учитывая что телефон довольно большой, хоть и диагональ 5 дюймов. У С4 она же находится под правым большим пальцем, если вы правша. У второго ноута клавиша также удобна, хотя телефон можно назвать "лопатой".
Про клавиши регулеровки громкости все ясно, они удобны, хорошо нащупываются у всех 3х телефонов, тут без каких-либо сюрпризов.
На передней части находится механическая клавиша возврата к главному экрана. Чисто визуально она мне нравится куда больше, чем у других других телефонов, также, что пошло на пользу, так это ее небольшая выпуклость. В остальных этому моменту было меньше уделено внимания. Сейчас я смутно себе представляю, как я ранее мог пользоваться полностью сенсорным интерфейсом без механических клавиш... Скорее всего дело привычки, все мы их рабы.
На задней крышке расположилась крутая камера, которая немного выпирает над уровнем корпуса. Корпус же имеет приятный внешне вид и скрывает царапины, которые будут образовываться со временем, так как я не люблю всякие чехлы и бамперы. Сам же модуль камеры утоплен в корпус. Заметил не очень приятный момент - защитная линза камеры иногда неприятно ходит из стороны в сторону, что со временем может вылезти боком пользователю. Правда, оправдания ради скажу, что это бывает если трогать линзу. Может это только у меня одного так?Очень надеюсь. Что сказать про корпуса других экс-флагманов, то тут надо сказать что у С3 крышка очень тонкая, я ее раз чуть было не сломал, тут надо быть аккуратным, если вы любите гнуть гвозди, как я. В ноут 2 крышка получше, так как немного толще. Есть выход для тех, кто готов заплатить дополнительно вендору - купить беспроводную зарядку в комплекте с которой идет другая крышка,которая обычно потолще будет. Не советую покупать ноунейм из Китая, потому что неизвестно как поведет себя ваш неотъемлемый спутник жизни)
Железо
Мой С4 работает на процессоре Snapdragon 600 (4 ядро по 1,9 Ггц), графический ускоритель Adreno 320, поскольку я покупал неофициальный и устройство приехало их Европы, а именно из Венгрии. В нашей стране продается на 8-ми ядерном решении и архитектуре с крутым названием Big.Little. В целом, по производительности между этими процессорами особой разницы в повседневной жизни нет, если бы не технозадрот как я (почему? - просто меняю телефоны из-за принципа - технологии ради технологий). Правда на Snapdragon телефон работает стабильно, нет ребутов при запуске камеры из экрана блокировки, из инстаграма тоже все отлично работает. Говорят, что был патч, который это исправлял,но... не все его еще получили и поэтому однозначно утверждать решение проблемы нельзя, а проблема друзья, причем довольно большая.
С3 и Ноут 2 работают на одном типе процессора, Exynos 4412,правда у второго частота разогнана до 1,6 Ггц, тогда как в оригинале это 1,4 Ггц.
По оперативной памяти тут следующее - С4 и Ноут2 имеют по 2гб на борту, а С3 - 1 Гб. Подумать только, еще каких-то 5-7 лет назад о таком количестве памяти топовые модели ноутбуков только мечтали, а сейчас это есть в телефонах. Хотя тут стоит "любимый" многими Touchwiz который может заставить тормозить даже такое железо.
SuperAmoled HD, SuperAmoled Full HD, Pentile...Я устаю слушать эти фразы, которые обсуждают наличие пикселей, нечестное строение пикселя, еще что-то... Мне экраны нравятся, все меня устраивало в трех моделях, правда минус Full HD - быстро садит батарею, хотя тут может быть еще дело в оптимизаци ПО, так что ждем обновления...Кстати, Самсунг с ним что-то не особо торопится, хотя читая твиттер, многие пишут что получили обновление, мой же С4 тут как партизан...
Радует наличие карт-памяти во всех трех моделях,правда тут С4 подвел...У меня версия на 16 гб и мне доступно только 9 гб... Честно, я редко пользуюсь родными приложениями и не готов оттдавать за них свои гигабайты, пускай их будет 2 или 3. Учитывая что одна фотография с С4 может "весить" до 7мб, то вы понимаете что быстро место может закончится, а есть еще и видео,а музыка.. Так что наличие карт-памяти есть хорошо.
Немного фото из тестов по С4 ( я проводил только 2, так как остальные не интересуют):
С3 и Ноут два в тех же тестах набирают - 16000-17000 попучайчиков и в районе 5000-6500 соответственно.
Однако судить по ним не стоит, так как не отображает реальных результатов работы.
Если говорить по играм - то все телефоны справляются одинаково хорошо, но Ноут 2 выигрывает по удобству за счет большего размера экрана. Думаю, что в ближайшем будущем будут более требовательные игры и тут С4 покажет себя во всей красе. Тут кому уже что выбирать, смотрите сами.
Камера? Их тут аж 6, правда на 3 смартфона. Самая лучшая - в С4, тут установлен 13 Мп сенсор довольно внушительного размера с неплохой апертурой (точное знание с головы не скажу, а гуглить все умеем ).
Примеры фотографий сделанных на С4:
В полной темноте со вспышкой:
Ноут 2 на кастомной прошивке:
На С3 :
Правда камеры в наших двух других участниках также очень хорошие, имеют разрешение по 8 Мп и позволяют получить замечательные снимки. Я всегда любил говорить и напишу это сейчас, что снимает не камера, снимает - человек. Если еще и научиться всяким фокусам в фоторедакторах, то в повседневной жизни можно забыть об фотоаппарате.
В С4 меня правда огорчает скорость запуска камеры, все же с таким железом запускать камеру 2 секунды непростительно долго. Ждем обновления...
В С4 меня правда огорчает скорость запуска камеры, все же с таким железом запускать камеру 2 секунды непростительно долго. Ждем обновления...
Программная часть и особенности телефонов
Есть люди которым нравится фирменная оболочка Самсунга, есть которые ее ненавидят (привет яблочникам), но равнодушных к ней нет. С каждым новым релизом Touchwiz Nature UI, а именно такое название имеет фирменная оболочка, обзаводится как откровенным хламом, так и нужным софтом. Некоторые "фишки" сейчас доступны только для С4, например управление жестами, интеллектуальная прокрутка, но с выходом официальной прошивки будут доступны и двум другим телефонам.
Немного отвлечемся, и поговорим про HTC. На днях компания заявила что не будет официально прошивки до версии ОС 4.2 для модели прошлого года HTC One S, да как так-то??? Железо не поддерживается? Или же это маркетинговый ход такой странный? Компания пытается уменьшить срок жизни модели на рынке? Далеко не все будут отдавать по 4000 грн и более ежегодно за устройство, чтобы получить более новую версию операционки.
HTC что ты делаешь, ахаха, прекрати. Последнее время компания делает странные шаги, которые только отталкивают от себя пользователей, усугубляя тем самым ее финансовые показатели.
Что меня заставило улыбнуться и вызывает улыбку у тех, кто берет телефон в руки, так это надпись на экране блокировки "спутник жизни".Я честно не знаю на что рассчитывал производитель, но для меня это очень смешно - такая себе "вторая половинка" для, так называемых "forever alone' ов" (кто не знает, загуглите forever alone), благо ее можно заменить на что-то более приличное. Такое же будет и на Note 2 и S3 при обновлении.
Выгодно отличается в данном случае Note 2 за счет фирменного пера и софта.которое позволяет создавать действительно выдающиеся вещи. Да, все то же есть и в S3 и S4, но пальцем все далеко не так радужно. В остальном же, все типично и уныло, все можно заменить из маркета приложений на более удобное под конкретные нужды.
Написать про watch on и странный перевод!!!!!
Есть люди которым нравится фирменная оболочка Самсунга, есть которые ее ненавидят (привет яблочникам), но равнодушных к ней нет. С каждым новым релизом Touchwiz Nature UI, а именно такое название имеет фирменная оболочка, обзаводится как откровенным хламом, так и нужным софтом. Некоторые "фишки" сейчас доступны только для С4, например управление жестами, интеллектуальная прокрутка, но с выходом официальной прошивки будут доступны и двум другим телефонам.
Немного отвлечемся, и поговорим про HTC. На днях компания заявила что не будет официально прошивки до версии ОС 4.2 для модели прошлого года HTC One S, да как так-то??? Железо не поддерживается? Или же это маркетинговый ход такой странный? Компания пытается уменьшить срок жизни модели на рынке? Далеко не все будут отдавать по 4000 грн и более ежегодно за устройство, чтобы получить более новую версию операционки.
HTC что ты делаешь, ахаха, прекрати. Последнее время компания делает странные шаги, которые только отталкивают от себя пользователей, усугубляя тем самым ее финансовые показатели.
Что меня заставило улыбнуться и вызывает улыбку у тех, кто берет телефон в руки, так это надпись на экране блокировки "спутник жизни".Я честно не знаю на что рассчитывал производитель, но для меня это очень смешно - такая себе "вторая половинка" для, так называемых "forever alone' ов" (кто не знает, загуглите forever alone), благо ее можно заменить на что-то более приличное. Такое же будет и на Note 2 и S3 при обновлении.
Выгодно отличается в данном случае Note 2 за счет фирменного пера и софта.которое позволяет создавать действительно выдающиеся вещи. Да, все то же есть и в S3 и S4, но пальцем все далеко не так радужно. В остальном же, все типично и уныло, все можно заменить из маркета приложений на более удобное под конкретные нужды.
Написать про watch on и странный перевод!!!!!
Нормасово, Бро! Даже я дочитал до конца!)) Круть!
ОтветитьУдалитьСерьезный обзор. У меня нет на S3, ни S4. Не тех. маньяк, а над вопросом о покупке нового телефона только задумываюсь. Буду иметь ввиду S4 Самсунг.
ОтветитьУдалитьЯ очень признателен за столь хорошую оценку! Будем и дальше стараться.
УдалитьАндродрочер) Ану стяпай свое мнение о иФон)
ОтветитьУдалитьЯ,в целом, пишу про телефоны, которые были) Отожму у лохов айфон, напишу обзор)
ОтветитьУдалить